后勤保障处召开暑期工作部署会

日期:2020年07月25日 09:28 作者: 点击:[]

后勤保障处召开暑期工作部署会

为做好2020年暑期后勤服务保障工作,推动各项重点工作有序开展。7月23日下午,后勤保障处在后勤党总支党员活动室召开暑期工作部署会,学院副院长刘清、处长王涛、副处长韩二豹、后勤各科室负责人及全体后勤职工参加了会议。会议由副处长韩二豹主持。

会上,王涛首先对上半年的工作情况做简要总结,其次安排部署后勤处2020年暑假重点工作。第一,持续抓细抓实假期期间疫情防控工作,坚决防止松懈麻痹思想,提早谋划新学期开学工作,确保校园安全稳定;第二,积极推进假期“830”各项维修改造工程项目进度,加强施工监管,确保工程质量,保证按期或提前完工;第三,做好假期防汛工作,保证校区汛期安全。各科室绝不能松懈大意,放松警惕,要切实落实好汛期各项防范措施与抢险工作安排,提前做好相关工作部署;第四,切实落实好假期值班值守制度,确保假期各项服务保障“不滑档“、”不脱节“;第五,做好水电及食堂、配电室、施工工地等重点部位的日常巡查工作,及时消除各类安全隐患。

刘清副院长结合学院全面推进“双高计划”建设及新校区建设,就后勤工作提出了新的工作要求。首先,他对后勤处前期所做的工作给予了充分肯定,对全体后勤职工的辛勤付出表示感谢。他指出这些成绩的取得,离不开全体后勤职工“识大体、顾大局”的优良作风,“敢担当、重团结”的坚强意志和“有作为、讲奉献”的不懈努力。

针对如何做好今年暑期各项工作,统筹谋划今年下半年后勤事业发展刘副院长从怎么看、怎么办和怎么干三个方面提出意见和要求。一是怎么看,他指出后勤工作不是学院中心工作但影响中心工作,后勤工作的特点就是具有很强的专业性和复杂性,后勤工作的核心就是服务保障,所以后勤干部职工要超前思考,工作必须有预见性;二是怎么办,要针对后勤人员结构年龄偏大、文化层次不高、专业技能人员紧缺的实际状况,首先希望大家改变对后勤工作固有的思想意识和习惯;其次要认清个人工作能力与学院建设发展要求之间的差距;三是怎么干,第一要强化思想认识“深度”,把个人的发展与学院的建设发展同频;第二要摸清家底,了解部门与学院现状,熟悉党章党规与学院规章制度,了解业务流程与办事规矩;第三要加强部门之间的协作,后勤各科室和人员要心往一处想,劲往一处使,讲团结、顾大局,把精力聚焦在干事创业上;第四暑期“830”重点工作,要责任到人,严格工作和工艺流程,保质保量、按时限要求完成。

本次会议的召开,对统一全处职工的思想,调动全体职工的工作积极性起到了极大的促进作用。后勤处职工将继续发扬“默默奉献、舍小家为大家”的陕西工院后勤精神,提高站位,攻坚克难,做好各项常规工作,有序推进重点工作,以新的精神状态和校园面貌迎接新学期的到来,为学院“双高”和“新校区”建设作出新贡献。

上一条:崇文东楼装修改造工程项目正式启动 下一条:学生公寓宿舍刷涂,共建宜居环境