后勤保障处
 首页  部门概况  后勤服务  规章制度  后勤党建  招标信息  学院主页 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 

后勤保障处启动应急防汛预案应对雨季险情

日期:2021年09月26日 16:41 作者: 点击:[]

后勤保障处启动应防汛预案应对雨季险情

    受不利天气影响我校所处地域连降大雨,造成了校园房屋漏水、地下室渗水、树木倒伏等险情,后勤保障处迅速启动防汛应急预案,立即转入汛情抢险状态。

险情就是命令,后勤处王涛处长面对持续多日大雨引发的自然灾害,果断对抢险工作做出安排,要求哪里有险情,哪里就要有陕西工院后勤人的身影,并与后勤处党员干部和职工一起参加防汛抢险工作,确保学院安全度汛。自926夜起,后勤处综合科负责人带领职工对出现险情的漏雨屋面采取局布点补、铺设防水雨布等应急抢险措施;对倒伏大树使用大型吊车吊臂将树木调到地面,并用斧、机动链锯进行切割,共花费近3个小时进行处置。动力科、物业科对出现积水的配电室、地下室积极想方设法进行排涝作业。

应急抢险期间,主管刘清副院长对后勤处前期所做的各项工作给予了充分肯定,就进一步做好我校防汛工作进行了指导部署并提出了明确要求。

据了解,后勤处将认真落实学院领导做好我校安全度汛的指示要求,不断完善防汛工作实施方案,加强日常巡查和修缮,不断提升防灾减灾救灾能力,为正常教育教学和师生生活提供满意的后勤服务保障。

 

 

上一条:后勤一支部开展习近平总书记来陕重要讲话党史教育专题学习 下一条:开学季 后勤人在行动

关闭