我校举办2024年春季结核病防治知识讲座

日期:2024年04月04日 21:58 作者: 点击:[]

我校举办2024年春季结核病防治知识讲座

为进一步做好结核病防治工作,提高广大师生对结核病防治知识的认识,4月2日下午,我校邀请咸阳市中心医院传染病中心二病区结核科主任苏海生博士为我校渭城校区师生做了一场精彩的结核病知识讲座。本次讲座由后勤保障处组织,学生处协助,七个二级学院学生、辅导员及校医院医护人员近300人聆听,后勤保障处副处长雷引周主持。

苏海生博士从专业角度,系统讲解了结核病的传播途径、临床表现、诊断、治疗及预防措施等内容,呼吁同学们要常锻炼,增强体质,勤洗手,合理营养膳食,规律作息,做好宿舍卫生,保持通风等良好的生活习惯,并着重强调宿舍、教室卫生清洁及通风换气对疾病预防的重要性。讲座后通过有奖问答活动,调动起学生们积极性,让在场的学生加深巩固结核病防治知识。

此次讲座使师生对结核病的预防知识有了更进一步的了解,提高了学生对结核病疫情形势的认识,有效促进了我校结核病防控工作的开展。

上一条:陕西省中华职教社等单位向我校捐赠医用物资 下一条:我校开展2024年“世界防治结核病日”宣传活动