中国食品安全网记者深入我校餐厅就食品安全进行采访报道

日期:2019年12月18日 15:32 作者: 点击:[]

中国食品安全网记者

深入我校餐厅就食品安全进行采访报道

1216日,中国食品安全网的记者一行走进我校各餐厅,就我校落实国家《学校食品安全与营养健康管理规定》等情况进行实地采访报道。

003.jpg

中国食品安全网是国家唯一的食品安全主流媒体。后勤保障处处长王涛及饮食服务中心主任胡展飞等同志陪同采访,并同记者们一起深入我校各餐厅后厨、库房、操作间及大厅等场地,现场查验食品采购进货手续及食品加工过程。

后厨操作的规范是食品安全的重中之重,这也是国家推行“明厨亮灶”的原因。他们随机走近就餐的老师和同学中间,一一询问师生对学校餐厅饭菜的评价和意见,同学们表示我校就餐环境干净整洁、菜品新鲜,大家都很喜欢。记者们表示,我院餐厅散发人文关怀,行为规范。处长王涛在接受记者采访时表示,“民以食为天,食以安为先”,学院为进一步确保各餐厅的食品安全,为学院全体师生创建一个安全的就餐环境,学院党委要求我们严格执行《学校食品安全与营养健康管理规定》等相关文件精神,严把食品安全关。为教学、科研和师生员工的工作生活提供高效服务和安全保障。高标准、严要求,满足师生需求个性化、饭菜品种多样化、饭菜配制标准化、食品卫生安全化、膳食营养合理化、就餐环境舒适化、就餐服务优质化和管理结构层次化。随后,处长王涛从食品原料采购,制度建设,操作规范,日常管理,人员配备等方面更详细介绍了学院餐厅的管理工作情况,确保给全院师生创造一个良好安全卫生的就餐环境,为学院“双一流”建设再立新功。

上一条:开展“热乎的饺子、温暖的心,大家一起包饺子”活动 下一条:陕西工业职业技术学院恪尽职守撑起校园食品安全天网