我院举办光盘行动月系列活动之启动仪式

日期:2020年09月10日 15:22 作者:李路 点击:[]

我院举办光盘行动月系列活动之启动仪式

为贯彻落实习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,针对部分学生存在食物浪费和节俭意识缺乏的问题,强化粮食安全危机意识,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。98日下午,我院在明德堂组织举办光盘行动月系列活动之启动仪式。学院副院长刘清出席启动仪式并讲话,学工部、后勤处及二级学院师生代表300余人参加此次活动。

学工部部长郝军对本次活动提出了三点建议:作为新时代大学生,一要提高思想认识,充分认识厉行节约反对浪费的重要性和必要性;二要切实付诸行动,勇于和铺张浪费的不良风气作斗争;三要强化不懈坚持,将厉行节约反对浪费贯穿学习生活全过程,希望广大师生养成勤俭节约的传统美德。后勤处处长王涛从后勤工作出发,提出首先要弘扬传统美德,倡导节约观念;其次,要创新服务方式,落实具体措施;最后,要加强督促检查,以学院后勤处为主,让节约成为陕西工院的新风尚。学生代表马钰从学生角度出发,倡导广大学生要取食有度,惜粮有节,推动实现节用裕民、节俭兴国,发扬厉行节约、反对浪费的优良传统,尽一份大学生的责任与力量。

最后,刘清副院长对本次活动发表了总结讲话,他认为学院开展本次活动对习近平总书记制止餐饮浪费的重要指示理解的非常到位,通过本次活动希望广大师生培养良好的行为习惯,以主人翁的身份加入到厉行节约,反对浪费的队伍中来。

通过本次光盘行动月系列活动之启动仪式,全体师生进一步认识到勤俭节约的重要性,为节俭意识的养成奠定了良好的基础,为新时代我国发展面临的复杂问题和重大挑战尽到陕西工院的责任与担当。

上一条:物业管理科率先组织开展生活垃圾分类知识考试活动 下一条:副院长刘清深入我院餐厅考察并主持召开餐厅工作座谈会