陕西工院:消费扶贫暖民心

日期:2023年03月02日 10:26 作者:蒋鹏 点击:[]

陕西工院:消费扶贫暖民心

陕西工业职业技术学院为进一步做好驻村帮扶巩固衔接工作,学院紧紧围绕流水镇香山村产业发展实际,聚焦消费帮扶,坚持政策不变,力度不减,责任不懈,后勤保障处饮食管理中心食堂在食材采购中,积极采购定点帮扶的流水镇香山村农产品。

根据年度消费帮扶工作任务,227日,学校帮扶采购的7.2万余元的大米、木耳等农产品,从300公里外的安康市汉滨区流水镇香山村运抵陕西工院。

香山村位于汉滨区西南部山区,地处汉水和月河之间的凤凰山麓,山大人稀,坡陡沟深,闭塞偏僻,制约了当地的经济发展。远在咸阳师生们能在食堂吃到定点帮扶的香山村的大米和蔬菜,感受帮扶成果,体验国家乡村振兴战略伟大意义。

习近平总书记强调“民族要复兴,乡村必振兴”、“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”。今后,学院将坚定不移贯彻新发展理念,持续发挥自身专业特色和资源优势,助力推动香山村乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴,为建设美丽村贡献陕工力量。

作者:蒋鹏 (陕西工院驻香山村第一书记)

编辑:张永林

上一条:节约用水倡议书 下一条:后勤处召开2023年春季开学前经开校区安全工作专题会