省级机关事务中心专家来我校开展“十三五”用能考核

日期:2021年04月28日 11:11 作者:王磊 点击:[]

省级机关事务中心专家来我校开展“十三五”用能考核

4月26日上午,在崇文楼十楼第三会议室,“十三五”期间省级机关重点用能检查考核组专家一行三人在省机关事务中心节能处一级调研员王照刚组长的带领下来我院考核节能减排情况。副校长刘清、后勤处处长王涛、后勤处副处长韩二豹及相关科室的干部参加了此次考核,考核会由王涛同志主持。

考核会上,王照刚调研员首先代表省高校考核组阐明本次考核的目的和意义,他强调,本次考核是为了深入贯彻落实习近平总书记关于节能减排讲话的重要指示精神,希望通过考核促进省属事业单位在节能工作中加强交流合作,从而共同提高进步。副校长刘清就我校“十三五”期间的能耗利用情况、新能源使用、节能改造、光盘行动、垃圾分类等方面向专家组进行了汇报。

考核组从节能进度、组织领导、节能统计等方面,通过现场资料、谈话问询、实地调研等形式考核了我校“十三五”期间能源管理消耗情况。

在最后的总结环节,几位专家对我校在“十三五”期间在能源管理工作上取得的成效给予充分肯定。王照刚组长指出,第一,从检查的过程中看,我校党政领导对节能工作十分重视,组织机构健全,希望能进一步提高认识,持续做好节能工作;第二,管理制度健全,各项措施有迹可循,考核奖励明确,节能活动开展有力;第三,在实施节能改造、技术节能上下了大功夫,取得了不小的成绩,应当继续坚持;第四,在垃圾分类、减少白色垃圾等工作上做的很扎实,有特点、有特色,即从源头减量,也从末端提质。

最后,他对学院后期在节能方面的工作提出了几点要求,1.深刻领会习近平总书记关于厉行节约,反对浪费的精神,在加强节能的监督管理,将节能纳入全校各部门的目标责任考核中。2.进一步提高认识,以更加务实、更加扎实的认识推进节能减排的各项工作;3.进一步吃透中省在合同能源管理方面的政策,深入开展新技术、新工艺在节能减排上的应用,使学院在“十四五”期间用能继续下降;4.学校要在现有的基础上加强能源审计,明确目标,积极参加绿色校园创建。

上一条:我校2019级学生结核病筛查工作结束 下一条:我院开展2021年春季结核病防治知识讲座